أهلا وسهلا بكم في منتديات همسة حنين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
أهلا وسهلا بكم في منتديات همسة حنين


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

طريقة عمل المضغوط (لحم - دجاج )

4 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1طريقة عمل المضغوط (لحم - دجاج ) Empty طريقة عمل المضغوط (لحم - دجاج ) الخميس مارس 20, 2008 4:30 am

الحانوتي

الحانوتي
مراقب المنتديات العامه

المقادير ( لاربع اشخاص عاديين ) :

1- نص كيلو لحمه او دجاجه كامله ( وتفضل بجلدها ) .
2- التوابل ( نصف ملعقة شاي فلفل اسود وربع ملعقه كمون و نصف فص ثوم صغير مجففواربع حبات هيل من الاصلي ابو نص كيلو بستين ريال ولا ترى بتحط ربع كيلو من الرخيصو ملعقة شاي قرنفل او حبة المسمار او عويدي كلها لنفس الشي بس مو مطحون و 12 حبه منحبوب شجر الكين المر و عودين متوسطين قرفه ) .
3- ثلاث ملاعق شاي ملح مطحون ( ساسا ) .
4- بصله متوسطه وحبتين طماطم (= بندوره او قوطه )ويستعاض عنها بثلاثملاعق من معجون الطماطم ( =صلصه 9 .
5- ثلاث كاسات رز ابو بنت او اربع كاسات رزهندي ( ابو حبه طويله ) .
6- 8 كاسات ماء .
7- ملعقة زيت او اثنتين او سمنهحسب التفضيل .
8 يمكن اضافة قرن او قرنين فليفله بحسب الرغبه .


طريقةالعمل :

1- تغسل اللحمه جيدا بالماء ( بدون صابون ) او الدجاجه ( ولكن تقطعالدجاجه الى نضفين واحذروا قطعها الى اربع اجزاء حتى لاتختفي لحمتها في الرز ) وتوضع عليها التوابل وتدهن جيدا ثم تسفط جانبا حتى ننتهي من الكشنه .

2- يقطع البصل الي حلقات ثم الي انصاف حلقات وتقطع الطماطم الى 8 اجزاء كما تقطع التفاحه ( مع ملاحضة ان وضع الطماطم في الثلاجه وتبريدها يساعد على تقطيعها دون ان تعجن فياليد )


3- يوضع الزيت في قدر الضغط ويحمى قليلا ثم ترمي عليه حلقاتالبصل مع تحريكها لمده دقيقه ثم يضاف اليها الطماطم او ( الصلصه ) وتحرك الى انتذوب الطماطم قليلا .

4- ترمى اللحمه او الدجاجه في القدر ويضاف اليها الماءووترك لمدة 10 دقائق ( في حال رغبتم ان تكون اللحمه "خامده " شوي ويطبخ الرز فيالمرقه ) ثم يضاف الرز والملح ويغطى القدر جيدا ( مع الانتباه ان يكون صمام البخاريعمل جيدا والا فسينفجر القدر وتتناثر اللحمه والرز في ارجاء المطبخ ) .

5- تترك على النار لمدة 20 دقيقه وفي هذه الاثناء تحضر السلطه والصحن والسفره والشطهوالببسي .

6- ترفع بعد عشرين دقيقه من النار وتوضع في الصحن وتقدم ساخنه جداوبالهناء والشفاء

البرفسور

البرفسور
مراقب المنتديات الشبابيه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
باقلكم شي عجيب جدا امس كنت جالس لوحدي مافي احد في البيت طبعا جوعان
قمت رحت الثلاجه مافيها إلا دجاجه وكيسين لحم اخت اللحمه سيحتها وبعدين
قاعد انضر في المقادير المكتوبه
نص كيلو لحمه او دجاجه كامله ( وتفضل بجلدها ) .
2- التوابل ( نصف ملعقة شاي فلفل اسود وربع ملعقه كمون و نصف فص ثوم صغير مجففواربع حبات هيل من الاصلي ابو نص كيلو بستين ريال ولا ترى بتحط ربع كيلو من الرخيصو ملعقة شاي قرنفل او حبة المسمار او عويدي كلها لنفس الشي بس مو مطحون و 12 حبه منحبوب شجر الكين المر و عودين متوسطين قرفه ) .
3- ثلاث ملاعق شاي ملح مطحون ( ساسا ) .
4- بصله متوسطه وحبتين طماطم (= بندوره او قوطه )ويستعاض عنها بثلاثملاعق من معجون الطماطم ( =صلصه 9 .
5- ثلاث كاسات رز ابو بنت او اربع كاسات رزهندي ( ابو حبه طويله ) .
6- 8 كاسات ماء .
7- ملعقة زيت او اثنتين او سمنهحسب التفضيل .
8 يمكن اضافة قرن او قرنين فليفله بحسب الرغبه .

خرجة الطلبات تدرون وش المشكله مكتوب نصف ملعقة شاي جبت الشاي وبعدين الفلفل إلخ..
يعني حطيت شاي على الكبسه
طلعت كبسه مع الشاي وطلعت غبي

وتقبلو مروري ومعليش على الاطاله

3طريقة عمل المضغوط (لحم - دجاج ) Empty رد: طريقة عمل المضغوط (لحم - دجاج ) الخميس مارس 27, 2008 12:42 am

الحانوتي

الحانوتي
مراقب المنتديات العامه

شكرا لمرورك وتقبل تحياتي
وثاني مره انتبه لاتطلع لنا خلطات جديدة وبعدين تصير الشيف بروفسور وتأكل الجو عالكل ههههههههه

4طريقة عمل المضغوط (لحم - دجاج ) Empty رد: طريقة عمل المضغوط (لحم - دجاج ) الأحد أبريل 13, 2008 6:23 am

السـghalaaـاهر

السـghalaaـاهر
َ
َ

هههههههههههههههه برفسور


تبي آلصرآحه يآحآنوتي آلبرفسور معآه حق

آلكلآم يدل على آنه ملعقة شآي


وبعدين آلنآس يآحآنوتي يحطون وصفة آكله حلوه وآسمهآ غريب مثل مكرونة آسبقتي من آلآكلآت هذي


مو مظغوط لحم ودجآج هههههههههههه


تقبل آنتقآدي ومروري

https://3pody.yoo7.com

5طريقة عمل المضغوط (لحم - دجاج ) Empty رد: طريقة عمل المضغوط (لحم - دجاج ) الثلاثاء أبريل 15, 2008 1:15 pm

نسيـــــم اللـيل

نسيـــــم اللـيل
َ
َ

شكلك طباخ ماهر ياحانوتي
ليش ماتطلع كتاب عن الطبخ
ههههههههههه

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى