ثلاث أرباع كيلو كنافه
3 ملاعق كبيره سمن
للشراب السكرى:-
كوبان ونصف كوب سكر سنترافيش
2 كوب ماء
عصير نصف ليمونه
فانليا
للتجميل:-
3كوب كريم شانتيه
مكسرات مفريه
شرائح من الاناناس
الطريقه:-
- يجهز الشراب السكري , ويرفع السكر مع الماء على النار حتى يذوب السكر تماما , يضاف عصير الليمون وينزع الريم ويترك المقدار يغلى حتى 5-7 دقائق ويرفع من على النار وتضاف الفانيليا ويترك حتى يبرد.
- تجهز الكنافه , تقطع قطعا صغيره بالمقص وتفرد هي الهواء حتى تجف.
- يرفع السمن على نار هادئه حتى يسيح , توضع الكنافه وتقلب علي نار هادئه حتى تحمر من جميع الجهات, ترفع من فوق النار وتوضع في مصفاه حتى تتخلص من السمن الزائد.
-تترك الكنافه حتى تبرد تماما , ثم تسقى بالشراب السكري وتعاد المصفاه للتخلص من السكر الزائد.
-يوضع نصف مقدار الكنافه في صينية ويضغط عليه تماما , ثم تحشي بالكريم شانته ويقطع قطع صغيره من الاناناس , ثم يوضع باقي الكنافه بحيث يغطى الحشو.
-تقلب الصينيه فى طبق التقديم وتجمل بوردات من الكريم شانته والاناناسوالمكسرات.
وبالهنأ والشفأ
3 ملاعق كبيره سمن
للشراب السكرى:-
كوبان ونصف كوب سكر سنترافيش
2 كوب ماء
عصير نصف ليمونه
فانليا
للتجميل:-
3كوب كريم شانتيه
مكسرات مفريه
شرائح من الاناناس
الطريقه:-
- يجهز الشراب السكري , ويرفع السكر مع الماء على النار حتى يذوب السكر تماما , يضاف عصير الليمون وينزع الريم ويترك المقدار يغلى حتى 5-7 دقائق ويرفع من على النار وتضاف الفانيليا ويترك حتى يبرد.
- تجهز الكنافه , تقطع قطعا صغيره بالمقص وتفرد هي الهواء حتى تجف.
- يرفع السمن على نار هادئه حتى يسيح , توضع الكنافه وتقلب علي نار هادئه حتى تحمر من جميع الجهات, ترفع من فوق النار وتوضع في مصفاه حتى تتخلص من السمن الزائد.
-تترك الكنافه حتى تبرد تماما , ثم تسقى بالشراب السكري وتعاد المصفاه للتخلص من السكر الزائد.
-يوضع نصف مقدار الكنافه في صينية ويضغط عليه تماما , ثم تحشي بالكريم شانته ويقطع قطع صغيره من الاناناس , ثم يوضع باقي الكنافه بحيث يغطى الحشو.
-تقلب الصينيه فى طبق التقديم وتجمل بوردات من الكريم شانته والاناناسوالمكسرات.
وبالهنأ والشفأ